27.02.2017Junioren U21 (C)

Ein Sieg und eine Überraschung

Der souveräne Tabellenführer UHC Burgdorf (14 Spiele – 40 von 42 möglichen Punkte) hat sehr überraschend den Verzicht für die Aufstiegsspiele in die U21B swissunihockey mitgeteilt. Entsprechend haben nun die Eagles als zweitplatzierte Mannschaft die Chance, den Aufstieg zu realisieren und diese Chance will man nutzen. Es wäre nach dem letztjährigen Austieg von der U21D in die U21C, der allfällig direkte Durchmarsch in die U21B – ein Märchen. Entsprechend waren die Gedanken der Spieler im letzten Meisterschaftsspiel gegen die Hornets Moosseedorf nicht 100% beim Spiel. Daher kurz verfassen wir die Zusammenfassung. Im ersten Drittel hatten beide Teams gute Chancen auf Tore. Lediglich der wiederum stark aufspielende Philipp Düllmann (an ihm dürfen die Hornets zukünftig noch viel Freude haben) konnte reüssieren. Mit einem Weitschuss bezwang er den ansonsten sehr guten Manuel Wüthrich im Eagles Gehäuse. Mit 0-1 ging es in die erste Drittelspause. Im Mitteldrittel legte die Heimmannschaft eine bessere Effizienz an den Tag. Mit drei Tore von Oliver Dürrenberger (zwei davon im Powerplay) sowie einem Treffer von Adrian Rudin wurde das Spiel bis zur 40. Minuten auf 4-2 gedreht. Im Schlussdrittel kamen die Hornets (in Überzahl, wieder durch Düllmann) auf 4-3 heran (47.) bremsten sich aber selber mit einer Strafe, welche die Waldenburger (wieder durch Oliver Dürrenberger) zum 5-3 ausnützen. Das 6-3 ins leere Tor durch Benjamin Arm eine Minute vor Spielende (nicht Renato Schäfer wie auf dem Matchtelegramm) war die endgültige Entscheidung. Der Modus der Aufstiegsspiele sieht nun folgendermassen aus: Am kommenden Wochenende (4. oder 5. März) spielen Eagles auswärts gegen den Gruppensieger der U21 C Gruppe 3 (UH Red Lions Frauenfeld). Am Wochenende vom 18. oder 19. März ein Match gegen den Gruppensieger der U21 C Gruppe 2 (Unihockey Aargau United) zuhause in Oberdorf. Die beiden bestplatzierten Teams dieser dreier Gruppe steigen direkt in die U21B auf. Der drittplatzierte erhält in einer Best of five Play off Serie (mit Heimrecht) gegen ein U21B Team die nochmalige Chance auf den Aufstieg. Statt Saisonende heisst es nun Aufstiegsspiele. Sobald die Spieldaten stehen, wird umgehend informiert. Es wäre toll wenn die Eagles von einer grossen Supporterschaft profitieren könnten, um das Märchen des direkten Durchmarschs in die U21B mit seinen Fans zu realisieren.

SV Waldenburg Eagles - Hornets Moosseedorf 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)