Anmelden
17.01.2017Junioren U21 (C)

Knappe Niederlage im Spitzenkampf

So nahm man das Spieldiktat an und versuchte, den Gegner konsequent und früh zu stören. Dies gelang in der Startphase in beachtlicher, wenn auch nicht immer stilsicherer Manier. Dass das Heimteam zwei Strafen nehmen musste in der Startphase war Beleg für den engagierten Einsatz der Baselbieter. Zwei gut gespielten Powerplays mit vielen Abschlüssen auf Seiten der Eagles brachten nichts Zählbares. Ein abgefälschter Schuss aus einer Standardsituation in Unterzahl, brachte dem Heimteam den einzigen Torjubel im ersten Drittel in der Partie. Etwas ärgerlich, da man in Überzahl die letzte Konsequent in der Defensivarbeit etwas vernachlässigte. Im zweiten Drittel waren es die Eagles die den Ausgleich erzielten. Saubere und schnell ausgetragene Auslösungen brachten nun auch den Torerfolg. Es entwickelte sich nun ein wirklich gutes Unihockeyspiel, ohne dass sich ein Team klar absetzen konnte. Die Eagles mit grösseren Torchancen, die Burgdörfer mit viel Glück in Form des Hexers Gabriel Pulver. Nach 40. Minuten und dem Spielstand von 2:2 ging es in die letzte Drittels Pause. Im letzten Durchgang musste man wiederum, nach wenig konsequenter Verteidigungsarbeit, ein Tor hinnehmen. Ein unnötiges 3 Gegentor, das niemals hätte fallen dürfen. Doch die Baselbieter zeigten wie so oft ihr Adlerherz und die Leidenschaft für den Unihockeysport. Nach dem Ausgleich war es Pascal Imhof, der die erstmalige Führung für die in weiss spielenden Waldenburger erzielen konnte. Mit einem platzierten Schuss aus der zweiten Reihe liess er die zahlreichen Fans jubelnd. Beim Stand von 4:3 aus Sicht der Gäste bekam das Heimteam einen Penalty zugesprochen. Ohne Diskussion und mit einer zwei Minuten-Strafe (die Doppelbestrafung nervt – gehört aber zum Spiel). Der Penalty konnte unser Manuel Wüthrich souverän parieren. Im Powerplay liessen die Burgdörfer dann nichts anbrennen und erzielten den Ausgleich.  Die Schlussphase war dann geprägt vom Ausfall von Adrian Rudin. Sehr unglücklichen lief er in einen Burgdörfer und bliebt etwas benommen (jedoch nicht wie befürchtet bewusstlos) liegen. Da beide Teams zum Ende der Partie auf Sieg spielten, war die Spannung in der Halle für die Zuschauenden wohl kaum erträglich. Der fünfte Treffer für die Gastgeber besiegelte dann das Schicksal der Baselbieter. Die Adler legten nochmals alles in den Angriff. Die Chancen zum Ausgleich hatten gleich mehrere Spieler auf der Schaufel, doch etwas Unvermögen im Angriff, zu viele individuelle Fehler in der Defensive und ein starker Torhüter im Emmentaler Gehäuse verwehrten den Gästen einen Punkt. Den Waldenburger war die Ernüchterung nach grossartigem Kampf nach dem Spiel anzusehen. Doch im Verlaufe der Woche werden sich die Spieler daran erinnern, welch tolle Leistung sie gezeigt haben und wieviel Spass diese Partie dennoch gemacht hat. Das Trainerduo konnte nicht verbergen, dass man gerne Punkte aus Burgdorf mitgenommen hätte. Aber für die Ausbildner Spitteler/Bader steht primär die Entwicklung der einzelnen Spieler und des gepflegten Unihockey im Vordergrund. Auf diesem Niveau mit drei Linien mitzuspielen ist keine Selbstverständlichkeit und zeigt die gute Harmonie der Trainer und Spieler.

UHC Burgdorf : Waldenburg Eagles 5:4 (1:0;1:2;3:2)
Team: Wüthrich (Torwart), Schüpbach (Ersatztorwart), Schneider Schäfer, Heuberger (1/0), Indergand, Rudin (1/0), Mühlberg, Imhof (1/0), Imobersteg, Dürrenberger (1/0), Bitterli, Pascal Grieder, Patrick Grieder, Tobias Hasler, Gysin, Arm, N. Hasler (0/2).

Weiter geht es für die U21 am kommenden Sonntagabend (18.30 Uhr) im Heimspiel gegen Unihockey Fricktal. Die U21 rundet mit dieser Partie  zum Ende des Wochenende ein intensives Heimspiel-Weekend ab. Am Samstag findet während des Tages eine D-Junioren-Kleinfeld-Runde statt, ehe am Abend ein Heimspiel der Zweitliga-Adler folgt. Am Sonntag geht es dann mit der U18-Grossfeld-Heimrunde weiter und danach der "grosse" Abschluss mit dem U21-Derby gegen Fricktal.