20.11.2016Junioren U21 (C)

Sieg im Duell der Aufsteiger

Mit einem glanzlosen 5-2 Sieg gewinnen die U21 Eagles das Duell gegen den Mitaufsteiger UHC Meiersmaad-Schwanden und festigen somit den Tabellenplatz in den Top 3. Mit 30-10-20 kann man dieses Duell aus Sicht der Waldenburger am besten beschreiben. 30 Minuten gebraucht bis einigermassen ins Spiel gefunden, 10 starke Minuten und dann ein Drittel verwaltet mit ganz wenig Kür zum Schluss.

Daher schenken wir uns die ersten 30 Spielminuten fast komplett. Zu erwähnen gibt es die Führung der Gäste (18. Minute) sowie den Ausgleich durch Heuberger nur 26 Sekunden später, sowie einige tolle und sichere Interventionen vom guten Eagles Torhüter Rafael Spinnler, welcher seine Farben im Spiel hielt.

Erst nach 30 Minuten nahmen die Eagles Fahrt auf und liessen den Ball wie von den Coaches gefordert schnell und direkt durch die eigenen Reihen laufen. Dies zeigte durch Tore von Rudin (33.), Dürrenberger (33.) sowie Imhof (39.) sofort Wirkung. Die Initialzündung war allenfalls das Führungstor der Gäste in der 32. Minuten, welchem eben die 3 obigen Tore folgten.

Im Schlussdrittel suchten beide Teams weitere Treffer, scheiterten aber meist selber am eigenen Unvermögen, dem gegnerischen Torhüter oder an Ungenauigkeit. Die „Kür“ folgte 90 Sekunden vor Spielende. Die Eagles liessen den Ball gekonnt und direkt laufen, bis nach einem tollen Querpass von Rudin, Lorenz Gysin nur noch einzuschieben brauchte; auch sein Abschluss direkt. Sicherlich die schönste Szene des ganzen Spiels.

FAZIT: Viele Balltransporte, Ungenauigkeiten und Abschlüsse neben das Tor prägten das gesamte Eagles Spiel. Trotz keiner guten Leistung konnte dieses Spiel gewonnen werden, was positiv stimmt. Anscheinend hat man sich die Qualität erarbeitet, auch mit schlechten Leistungen punkten zu können. Immer wird dies jedoch nicht gut gehen.

Weiter geht es kommenden Sonntag auswärts in der Raiffeisen Unihockeyarena gegen die Hornets R. Moosseedorf Worblental. Anspielzeit ist um 14:30 Uhr. Eine Steigerung ist gefordert.

SV Waldenburg Eagles – UHC Meiersmaad-Schwanden 5:2 (1:1,3:1,1:0)
Waldenburg Eagles: Spinnler; Mühlberg (0/1), Indergand, Imhof (1/0), Imobersteg, Rudin (1/1), Gysin (1/0), Dürrenberger (1/0), Arm (0/1), T. Hasler, Patrick Grieder, Schäfer, Schmutz, Pascal Grieder, Schneider, Heuberger (1/0)
Bemerkung: Wüthrich nicht eingesetzt, N. Hasler (verletzt), F. Bitterli
2x 2 Minuten Waldenburg, keine Strafe gegen Meiersmaad-Schwanden