04.03.2018Herren 2. Liga GF

Auswärtssieg zum Abschluss der Qualifikation

Tabellarisch war es ein völlig irrelevantes Meisterschaftsspiel für den Zweitliga-Gruppensieger aus dem Oberbaselbiet. Und so traten die Adler zu Beginn auch auf. Fahrig und mit kaum vorhandener "Körperspannung" absolvierten die Gäste die ersten 20 Minuten. Ganz anders das Heimteam, welches hochmotiviert war, um die Saison vor heimischem Publikum mit einem Sieg gegen den Gruppensieger abzuschliessen. Zu Beginn mit zwei Linien agierend forcierte der Gastgeber das Tempo und ging nach sieben Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Nach dem Gegentor wachten die Adler ein bisschen aus ihrer Lethargie auf ohne jedoch Abschlussgefahr zu entwickeln.Erst als ein Adler bei Drittelsmitte auf die Strafbank wanderte, wurden die Adler richtig gefährlich. Ja richtig gehört, mit einem Mann weniger kamen die Adler durch den Pfostenschuss von Mucha zu der bisher gefährlichsten Torchance. Bis zum Ende des Drittels kamen noch eine handvoll nennenswerte Torabschlüsse dazu (u.a. ein Lattenschuss). Einen verwertete Infanger (18`) in Überzahl zum 1:1. Mit einem durchaus glücklichen Remis ging es in die erste Pause.

Doppelschlag im Mitteldrittel
Die Minuten verstrichen und die spielerischen Highlights blieben auf beiden Seiten eher Mangelware. Nach wie vor investierte Burgdorf mehr, scheiterte zuerst immer wieder am starken Gassmann und danach an Berger, welcher ab Spielmitte das Adler-Tor hüten durfte. Ebenfalls bei Spielmitte lenkten die Adler die Partie vorentscheidend in die gewünschte Richtung. Mit einem Doppelschlag innert 17 Sekunden erhöhten die Gäste durch die Tore von Wenger und Jänchen in der 33. Minute auf 3:1. Für den lautesten Jubelschrei auf der Gästebank sorgten jedoch nicht die Torerfolge, sondern jene Aktion, als Mucha in Unterzahl mehrere Burgdorf-Akteure auf unnachahmliche Weise austanzte und in gleicher Aktion eine Zwei-Minuten-Strafe gegen das Heimteam herausholte.

Von Chancenwucher bis Kaltblütigkeit
Mit dem 4:1 durch Infanger (42`)  in Überzahl starteten die Adler perfekt in das letzte Drittel. Das Heimteam probierte nun viel "höher" anzugreifen und so die Gäste früh unter Druck zu setzen. Mit der vorhandenen spielerischer Klasse konnten sich die Adler immer wieder lösen und zum gefährlichen Gegenstoss anzusetzen. Diese neuen Räume nutzten die Gäste vorerst nicht. Ein Hochkaräter nach dem anderen wurde ausgelassen. Infanger alleine vor dem Tor, Mucha (nach perfektem Auswurf von Torwart Berger) alleine vor dem Tor, der Ballführende Liesch und co. mit einem 3 vs. 1-Gegenstoss, ebenso Stebler und co. mit einem 3 vs. 1-Gegenstoss.. Aus derart vielen Torchancen keinen Treffer zu erzielen war doch einigermassen kurios. Glücklicherweise bestrafte das Heimteam dieses Auslassen an Topchancen nicht, denn nun lief auch Torwart Berger zu Bestform auf und zeigte einige unkonventionelle und gleichermassen erfolgreiche Abwehraktionen. Ab der 51. Spielminute war dann Schluss mit lustig. Infanger zum Dritten (Wenger hat mit einem wunderschönen Pass den Adler-Torschütze vom Dienst im Slot perfekt angespielt) erhöhte auf 5:1. Steiner (54`), Infanger (56`) und Frei (58`) schoben drei weitere Tore nach und so stand zum Schluss ein 8:1 auf der Anzeigetafel für die Gäste, welche u.a. ohne Werthmüller, Rudin, Heuberger antreten mussten. Die letzten zwei Spielminuten nutzte der Adler-Headcoach an der Bande noch, um im Hinblick auf die Playoffs und unter Wettkampfbedingungen das "6 vs. 5" zu trainieren.

Es wartet Corcelles-Comondreche
Nun geht es in die Zweitliga-Playoffs gegen Corcelles-Cormondreche aus Neuenburg. Am kommenden Samstagabend steigt die erste Partie in der kurzen Best-of-3-Serie gegen den Zweitplatzierten der Gruppe 1! Anpfiff zum Spiel ist um 19.30 Uhr (und nicht wie gewohnt um 17.00 Uhr aufgrund der C-Junioren-Meisterschaftsheimrunde) in der Dreifachhalle Oberdorf.