23.10.2016Junioren D

D-Junioren alleiniger Tabellenführer!

Kantersieg gegen Gastgeber
Im ersten Spiel des Tages wartete mit Kappel das Heimteam. Im Wissen, dass die Solothurner ihre ersten beiden Meisterschaftsspiele gegen vermeintlich starke Gegner nur ganz knapp verloren haben, startete man mit einigem Respekt ins Spiel. Mit dem Führungstor nach fünf Spielminuten wurde auch die Handbremse komplett gelöst und ab diesem Zeitpunkt ging es so richtig los. In regelmässigen Abständen wurde das Resultat in die Höhe getrieben, bis zum Schlusspfiff ein souveräner und diskussionsloser Sieg Tatsache war.

SV Waldenburg Eagles - STV Kappel 14:0 (6:0)
Aufstellung: Julien Merlo (Tor), Lionel Bieri (5 Tore), Gian Gisler (3), Pierre Arber (2), Leon Niederhauser (1), Mathéo Stohler (1), Livio Tarnutzer (1), Gabriel Martino (1), Noah Müller, Ben Thommen und Lynn Grossmann

Verdienter Sieg im Spitzenkampf
Im zweiten Spiel stand ein echtes Spitzenspiel auf dem Programm. Es ging gegen Olten-Zofingen alias "Unihockey Mittelland". In der Startphase agierten beide Mannschaften äusserst kontrolliert und vorsichtig. Ein Zeichen des gegenseitigen Respektes. Als erstes hat Noah den Respekt abgelegt. Mit einem für ihn bekannten "Buebetrickli" erwischte er nach fünf Minuten den Torhüter zur umjubelnden Adler-Führung. Doch der Jubel verhallte schnell in der alten und engen Turnhalle in Kappel. Bereits zwei Minuten später lag man mit 1:2 in Rückstand. Olten-Zofingen zeigte sich von einer sehr effizienten Seite. Ein Rückstand ist für die D-Junioren seit längerem eher etwas Ungewöhnliches und das Trainergespann durfte gespannt sein, wie das Team mit dieser Situation umgeht. Die Antwort? Gut! Nach neun Minuten glich Lionel das Resultat wieder aus und mit diesem Resultat ging es in die Pause. Kaum war die Partie wieder angepfiffen, konnte wiederum Noah die Jungadler in Führung schiessen. Blieb Noah als abschlussstarker Stürmer im ersten Spiel noch ohne Fortune im Abschluss, war er im bisher schwersten Saisonspiel mit wichtigen Torerfolgen sehr präsent. Ebenfalls präsent war das gesamte restlichen Team. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und mit der nötigen Sicherheit nach dem 3:2-Führungstreffer konnte der Vorsprung bis zur 28 Minute auf 6:2 ausgebaut werden. Speziell erwähnenswert das fünfte Eagles-Tor. Lionel, der einen absoluten "Sahnetag" einzog, spielte mit einem perfekten Pass Leon frei, welcher nur noch ins leere Tor einschieben musste. Dieses Tor war sinnbildlich für die gesamte Partie. Die Jungadler traten sehr solidarisch auf und neben individuellen Aktionen zeigten sie viele Passkombinationen, während der Gegner aus dem Mittelland sein Heil in Einzelaktionen und vielen Distanzschüssen suchte. Doch je länger das Spiel dauerte, desto besser stellten sich die Adler auf diesen Umstand ein und so konnten viele Abschlussversuche erfolgreich geblockt werden. Nur vier Minuten vor Schluss nützte auch die Blockarbeit nichts mehr, als Olten-Zofingen mit einer tollen Freistossvariante das 3:6 erzielte. Das wars dann aber auch und so konnte das Spitzenspiel letztlich souverän gewonnen werden.

SV Waldenburg Eagles - Olten-Zofingen 6:3 (2:2)
Aufstellung: Pierre Arber (Tor), Lionel Bieri (2), Noah Müller (2), Leon Niederhauser (1), Gian Gisler (1), Julien Merlo, Mathéo Stohler, Livio Tarnutzer, Gabriel Martino, Ben Thommen, Lynn Grossmann

Vier Spiele - vier Siege. Der Saisonstart ist mehr als geglückt. Das Trainerduo Krattiger/Müller wusste, dass das junge Team in der neuen Spielzeit sicherlich zu Siegen kommen würde. Das es allerdings einen solch perfekter Auftakt in die Saison 16/17 wird, hätte man sich wohl im Traum nicht so vorgestellt. Für Trainer einer Junioren-Mannschaft ist es zudem das schönste Kompliment, wenn die Kinder die Ratschläge und Inputs auf dem Feld umsetzen (können). So hat das Team in Sachen "Ruhe am Ball", Zusammenspiel und Abwehrverhalten einen grossen Schritt vorwärts gemacht. Bei aller Euphorie bleibt das Team aber mit beiden Beinen auf dem Boden. In den ersten beiden Meisterschaftsrunde konnte man jeweils in Bestbesetzung agieren und hatte nur beim Saisonauftakt zwei Absenzen zu vermelden. Sollten in den nächsten Runden auch Mal wichtige Spieler fehlen, wird es sich zeigen, wie gefestigt das Team wirklich ist. Grundsätzlich steht aber einem weiteren positiven Saisonverlauf nichts im Wege.