29.09.2020Herren 1. Liga

Erster Sieg für das Herrenteam

Nach dem unbefriedigenden Saisonstart mit zwei Niederlagen hat das Team unter der Woche auf verschiedenen Ebenen gearbeitet und war voller Zuversicht für das Spiel gegen Unihockey Fricktal. Doch die Adler wurden kalt erwischt und lagen nach dreieinhalb Minuten bereits mit zwei Längen zurück. Ärgerlich war dies insbesondere, weil die Tore unter gütiger Mithilfe des Heimteams entstanden sind. Mit einer schönen Einzelleistung erzielte Daniel Steiner den Anschlusstreffer. Fortan fanden die Eagles besser ins Spiel und konnten sich gute Chancen erarbeiten, aus denen man hätte profitieren müssen. Aber auch die Fricktaler hätten das Skore mit einigen gefährlichen Kontern erhöhen können.

Special Teams mit der Differenz

Im Mitteldrittel egalisierten sich die beiden Teams über weite Strecken. Oberwasser und zwingende Chancen konnte sich vorerst keine Mannschaft erarbeiten. Die Gangart wurde etwas ruppiger und erste Strafen wurden ausgesprochen. Mit einem Powerplaytor und einem Shorthander machten die Special-Teams der Eagles den Unterschied im Mitteldrittel aus.

Turbulent zum Schluss

Auch im Schlussdrittel konnte sich keines der beiden Teams deutliche Vorteile verschaffen. Beide Teams agierten defensiv äusserst diszipliniert. Mit Fortdauer des Spiels musste Fricktal offensiver agieren, was den Eagles einige Konterchancen ermöglichte. Zwei Minuten vor Schluss erlöste Benjamin Arm mit seinem zweiten persönlichen Treffer die Eagles. Fast hätte man sich die Butter nochmals vom Brot nehmen lassen. Mit 6 Feldspielern agierend erzielte Fricktal 34 Sekunden vor Schluss noch den Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es aber nicht mehr.

Direkt nach dem Schlusspfiff kochten die Emotionen kurz über, was je einem Spieler beider Teams eine rote Karte einbrachte. Dies wiederspiegelte jedoch in keinster Weise das Spiel, in welcher beide Mannschaften mit viel Leidenschaft und Einsatz, aber jederzeit fair um Punkte gekämpft hatten.

Weiter geht es für die Adler am kommenden Wochenende mit zwei Heimspielen. Am Samstag empfangen die Eagles Ligakonkurrent Hornets Moosseedorf und am Sonntag folgt das Cup-Zückerchen gegen den NLA-Vertreter Langnau Tigers

SV Waldenburg Eagles - Unihockey Fricktal 5:4 (1:2, 3:1, 1:1)
3-Fachhalle, Oberdorf BL. SR Jörg/Würger.
Tore: 4. D. Schütz (A. Roselli) 0:1. 4. R. Koch (O. Steinhauser) 0:2. 6. D. Steiner (M. Mühlberg) 1:2. 23. B. Arm (D. Jänchen) 2:2. 33. D. Schütz (A. Roselli) 2:3. 35. A. Rudin (D. Mucha) 3:3. 36. R. Schäfer (O. Dürrenberger) 4:3. 59. B. Arm (M. Mühlberg) 5:3. 60. A. Roselli (A. Koch) 5:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten und rote Karte gegen SV Waldenburg Eagles. 2mal 2 Minuten und rote Karte gegen Unihockey Fricktal.