30.10.2016Junioren C

Heimrunde mit Sieg und Niederlage

Alle wussten das mit dem ersten Spiel des Tages gegen den TV Bubendorf ein harter Prüfstein wartete. Am Vorbereitungsturnier in Bubendorf, konnten die C-Junioren einmal knapp ein Unentschieden ergattern, und verloren dann im Final sang und klanglos mit 10:0. Ja man spürte es der Mannschaft an, es war eine gehörige Protion Respekt vor den Bubendörfer vorhanden. Aber nichts destotroz wollten die C-Junioren es dem Gegner schwer machen, was auch in den ersten Halbzeit sehr gut funktionierte. Zwar hies es nach 20 Minuten 4:0 für Bubendorf, doch dies war hauptsächlich der sehr guten Chancenauswertung des Gegners, wie auch den diversen Schüssen über oder neben das Tor der Eagels Junioren zu verdanken. Leider mussten gerde nach der Pause direkt zwei weitere Treffer hingenommen werden, was der Moral der Junioren natürlich nicht förderlich war. So kam es das viele Deckungsfehler in der Abwehr zu diversen weiteren Treffern führten. Und da auch statt mit Zusammenspiel der Erfolg nun fast nur noch mit Einzelaktionen versucht wurde konnte leider auch das Ehrentor nicht mehr erzielt werden. Der TV Bubendorf stellt dieses Jahr sicherlich ein sehr starkes Team, doch eine Niederlage in dieser Höhe wäre sicherlich nicht nötig gewesen.

Drum war die Devise es in Spiel Nummer 2 gegen den TV Nunningen (8. Platz) um einiges besser zum machen. Gerade im Zusammenspiel war es das Ziel die Pässe wieder früh zu suchen und das Tempo so hoch zu halten. Dies gelang auch im zweiten Spiel nur bedingt, und es zeigte sich das unsere C-Junioren für einmal nicht gerade den besten Tag hatten. Dreinen C-Junioren gelangen es in diesem Spiel dann aber doch ihre Leistung abzurufen. Sie überzeugten mit viel Tempo und tollen Zusammenspiel. Timon (4 Tore/3 Assists), Luca (3 Tore/ 4 Assist) und Mika (1 Tor) erzielten alle 8 Tore mit ihrem Block. Eine tolle Leistung. Am Schluss konnte ein deutlicher 8:2 Sieg bejubelt werden.