18.10.2018Damen KF 3. Liga

Matchbericht Damen Runde 2

Auch die 2. Runde der Damen startete sehr früh. Für das erste Spiel mussten die Damen gegen Mümliswil antreten. Die Damen starteten sehr gut in das Spiel. Sie konnten auch von der Kraft von 3 Blöcken und einem zusätzlichen Block profitieren.

Nach wenigen Minuten stand es 1:0 durch ein Tor von Stephi. Anja erhöhte nach einem Freistoss zum 2:0 und bald darauf zum 3:0. Stephi schoss das 4:0, Nicole etwas später das 5:0. Kurz vor der Pause musste Stephi wegen eines Abstandfehlers für 2 Minuten auf die Strafbank. Die Strafe dauerte bis nach der Pause. Die Eagles spielten ihr Unterzahl sehr stark und Mümliswil kam kaum zu Chancen.

Nach der Unterzahl stand das Spiel wieder auf der Seite der Eagles. Mit einem schönen Zusammenspiel konnte Claudia das 6:0 erzielen. Durch einen etwas glücklichen Treffer konnte Mümliswil ein Tor verbuchten. Samira erhöhte den Stand aber noch auf 7:1 und Claudia nach einem Freistoss sogar zum 8:1 Schlussresultat.

Der Gegner des 2. Spiels des Tages hiess Oberwil. Schon nach wenigen Minuten kassierten die Damen das 0:1. Nicole konnte ausgleichen, aber Oberwil vergrösserte den Vorsprung auf 3:1. Rahel kassierte etwas unverhofft eine 2-Minuten-Strafe wegen Stockschlags. Die Defensivarbeit der Eagles war sehr gut und Oberwil konnte von ihrem Vorteil nicht profitieren. Auch Oberwil erhielt eine 2-Minuten-Strafe. Die Eagles Damen kamen durch Stephi wieder näher dran, doch Oberwil konnten auch ein Tor auf ihrer Seite verbuchen. Ein Tor durch Leonie verkürzte den Vorsprung wieder, doch auch Oberwil schoss ein weiteres Tor. Eine erneute 2-Minuten-Strafe von Rahel verhalf Oberwil zu einem weiteren Tor. Nicole brachte die Eagles auf ein 4:6 Schlussresultat. Obwohl die Eagles Damen verloren, zeigten sie eine sehr gute Partie und machten sehr viel für das Spiel. Leider stand zum Schluss das Glück nicht auf der Seite der Eagles.

Matchbericht: Valérie Grütter