30.09.2018Juniorinnen A

Startschuss für die Juniorinnen A

Achtung, fertig... PENG! Auch unsere A-Juniorinnen sind nun in die neue Saison gestartet und holten sich direkt die ersten 4 Punkte.
Mit einem Kader von 16 motivierten Spielerinnen fanden sich die Waldenburg Eagles am Sonntag 23.9.18 in der St. Margareten-Turnhalle in Basel ein. Die einen fieberten
aufgeregt ihrer ersten Meisterschaftsrunde entgegen, während es für unsere 2000er
(leider) die letzten beiden Spiele als A-Juniorinnen sein würden.

Der erste Gegner der Saison kam aus dem Kanton Zürich und hiess Floorball Albis. Die
Eagles starteten souverän in die erste Halbzeit und gingen bereits nach 1min 30 mit dem ersten Tor der Saison in Führung (Torschützin: Naomi). Darauf folgten drei weitere Tore der Adlerinnen (Anja 2x, Yagmur). Die Gegner hatten sichtlich zu kämpfen mit dem
technisch überlegenen Spielstil unserer Eagles, was sie jedoch nicht davon abhielt zwei
Minuten vor Ende der ersten Hälfte den Ball in unserem Tor zu versenken. Die Eagles
liessen das aber nicht auf sich sitzen und setzten noch einmal nach (Torschützin: Linda). Zum Ende der ersten Hälfte stand es 5:1 für die Eagles.

Die zweite Halbzeit begann wie das erste aufgehört hatte: Mit einem Tor für die Eagles,
und das gar nach 5 Sekunden Spielzeit. Yagmur hatte den Ball nach dem verlorenen Bully kurzerhand geschnappt und im gegnerischen Tor versenkt. Darauf folgten zwei weitere Treffer der Adlerinnen in der dritten und neunten Spielminute (Jula, Claudia). Floorball Albis schoss noch zwei Tore, was jedoch nur mit einem weiteren Treffer der Eagles beantwortet wurde (Torschützin: Yagmur). Der krönende Abschluss dieser ersten
Begegnung bildete das grandiose 10. Tor von Jenny, für die es das erste Spiel mit den
Eagles gewesen war. So holten die Adlerinnen mit einem Endstand von 10:3 den ersten
Sieg der Saison.

Im zweiten Spiel des Tages trafen die Eagles auf die White Indians aus Inwil-Baar. Die
erste Halbzeit dominierten die Adlerinnen, was zu einem guten 4:0-Vorsprung führte.
(Torschützinnen: Claudia, Jula, Anja (Assist: Yagmur), Andrea).
Die zweite Halbzeit wurde beherrscht von harten Zweikämpfen und viel Tempo. Die
Gegnerinnen schienen das Kriegsbeil ausgegraben zu haben, woraus gleich zwei Tore
resultierten. Es folgte ein Gegentreffer unserer Adlerinnen in der 10. Minute (Torschützin Anja). Die folgenden sieben Minuten waren geprägt von viel Körpereinsatz, doch weder
die Eagles noch die Gegner konnten einen Abschuss finden. Der Krimi begann
schlussendlich drei Minuten vor Schluss mit einem ärgerlichen Eigentor von Anja. Die
Gegner sahen sich darin offenbar bestärkt und versenkten den Ball elf Sekunden später
erneut in unserem Tor. Daraufhin nahm Trainerin Moni ein Time-Out und entfachte einmal mehr den Kämpferinstikt unserer Adlerinnen. Folge: Zwei Treffer für die Eagles (Yagmur, Anja). Der Gegner schaffte es dann doch noch einmal den Ball in unserem Tor zu platzieren, doch mit einem Endstand von 7:5 konnten unsere Eagles den zweiten Sieg des Tages verbuchen.

Einen besondere Erwähnung gilt unserer Torhüterin Svenia, für die es der allererste
Einsatz im Tor der Eagles war. Du hast das super gemacht, Svenia:)